Кухни: интересные находки


Подписаться на новые статьи по email

Введите email:

Сервис предоставлен - FeedBurner

10 изумительных интерьеров кухонь

Дизайн интерьеров кухонь
понедельник, 05 января 2009

Мы представляем вашему вниманию 10 самых изысканных интерьеров кухонь: от шикарных до дружеских семейных.

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Центральный стол в интерьере кухни. Интерьер кухни в футуристическом стиле.

10. Кухня в футуристическом стиле

Эта кухня была разработана дизайнерами из компании Pininfarina, той самой компании, которая разрабатывает дизайн Ferrari. Блестящее исполнение интерьера  кухни довершают металлические шкафы и «Акрополь» - рабочее место, выполненное в авиационном духе, из алюминия и нержавеющей стали. Акрополь отличается большой раковиной, электрической панелью на 4 горелки, держателями для бутылок и ножей, множеством полок и большим свободным пространством для приготовления пищи. Пульт управления в Акрополе позволяет управлять аудиосистемой и подсветкой всего дома! Вся кухонная техника представлена в двух экземплярах: 2 холодильника, посудомоечные машины, морозильные камеры и печи.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Зона отдыха за кухней. Интерьер кухни в футуристическом стиле.

Кухня в футуристическом стиле

Просторная зона за кухней предназначена для развлечений и отдыха. Блестящая нержавеющая сталь и высокотехнологичный взгляд отражают здесь камин и ряд больших окон. А за окнами расположен двусторонний водопад, в качестве контраста ровному стальному интерьеру кухни.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Центральный стол для приготовления в интерьере кухни. Интерьер кухни в стиле минимализма.

9. Кухня в стиле минимализма

Эта кухня целиком пропитана здравым смыслом. Благодаря специальной кухонной технике после приготовления пища будет оставаться горячей. Известняковые полы в кухне излучают тепло. Центральная часть потолка - это буквально металлическое произведение искусства, выполненное на заказ, для отражения света потолочных ламп.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Роскошная оригинальная люстра в интерьере кухни. Интерьер кухни в стиле минимализма.

Кухня в стиле минимализма

Позади этого яркого художественного островка находится эспрессо бар. А над ним расположены полки для кофейных принадлежностей. Дизайнер этой кухни считает, что это правильно, когда в приготовление пищи вовлечены все, а при соответствующей организации кухни и «умном» дизайне это принесёт только удовольствие.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Натуральная яблоня в интерьере кухни. Интерьер кухни в духе природы.

8. Кухня в духе природы

В центре этой кухни установлена настоящая яблоня. Её освещение сделано под потолком между ветвей. Но что ещё больше впечатляет, так это те вещи, которых мы не видим. Электрические розетки и вытяжная панель спрятаны в гранит и выдвигаются при нажатии соответствующей кнопки. Добавим к этому встроенную разделочную доску, полки для хранения вина, конвекционную печь, потрясающий вид на озеро и стоя на кухне перед раковиной вы получите одну из самых изумительных кухонь.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Каменная отделка в интерьере кухни. Интерьер кухни в духе природы.

Кухня в духе природы

Для того чтобы привнести в интерьер кухни атмосферу природы, стены сделаны из специально выращенного искусственного камня, а шкафы - из сучковатого ольшаника. Кухонная раковина сделана из меди, простой на вид пол сделан из твёрдой древесины. А главной деталью кухни и столовой стал двусторонний камин для приготовления пиццы.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Полный вид интерьера кухни. Интерьер кухни в современном стиле.

7. Кухня в современном стиле

Удобство - главный приоритет в этой блестящей кухне: станция для электроники и встроенная станция для кормления собаки это только начало. 2 островка (один с программируемым ограждением, которое изменяет цвет) оборудованы 2 посудомоечными машинами, тремя шкафами для хранения столовых приборов и сборщиком мусора. Продукты будут храниться внутри кленовых шкафов. Набор встроенной кухонной техники включает: кофеварку, вторую печь и микроволновую печь.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Кухня с полным оснащением электроникой. Интерьер кухни в современном стиле.

Кухня в современном стиле

Этот островок в кухне завершается стеклянной электрической панелью с пятью горелками, печью, камерой для подогрева. Также эта кухня может использоваться как бар для гостей. В доме установлена специальная система освещения, управление которой осуществляется с помощью портативного компьютера.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Изгиб стены задаёт интерьер кухни. Интерьер кухни в викторианском стиле.

6. Кухня в викторианском стиле

Интерьер кухни основан на изначально существовавшем в помещении изгибе стены. Округлые шкафы, специальная отделка, за которой скрываются 2 холодильника и 2 пышных островка для приготовления пищи. Почти 8 месяцев ушло на то, чтобы вырезать львов, листья и виноградины на деревянных поверхностях из клёна и вишни. Они придают интерьеру кухни классический шарм.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Классический стиль и современная техника в интерьере кухни. Интерьер кухни в викторианском стиле.

Кухня в викторианском стиле

Несмотря на то, что кухня выполнена в классическом стиле, она включает большой набор современной встроенной техники. Помимо основных приборов в этот набор входят даже нож для консервных банок, тостер и кофеварка. Cтол с гранитной панелью является основным местом для приготовления пищи. Ниже расположен шкаф для вина.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Барная стойка в интерьере кухни. Интерьер кухни в свежих тонах.

5. Кухня в свежих тонах

Эта кухня выполнена в азиатском стиле. Верхняя панель стола сделана из гранита. Атмосферу шика в эту кухню привносят полы, выполненные из бамбука и кухонная техника из нержавеющей стали.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Центральный стол в интерьере кухни. Интерьер кухни в свежих тонах.

Кухня в свежих тонах

Дух азиатского стиля в этой кухне задаёт сочетание вишнёвого цвета, красного, зелёного и нержавеющей стали.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Барная стойка в интерьере кухни . Интерьер кухни во французском стиле.

4. Кухня во французском стиле

Эта кухня была разработана, чтобы в ней готовить и выглядит потрясающе! Французский стиль создаётся благодаря высоким потолкам, символическим аркам и затейливым деревянным элементам. Такой кухней гордился бы даже сам Людовик XIV. Декоративные шкафы с металлическими вставками, купленные в Италии, скрывают холодильник, а двухъярусный гранитный стол скрывает в себе две печи и служит в качестве барной стойки.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Зона отдыха в интерьере кухни. Интерьер кухни во французском стиле.

Кухня во французском стиле

Зона рядом с кухней служит местом для отдыха и вечеринок. Пол покрыт известняком и придаёт кухне ощущение роскоши. Более темные шкафы из клёна в этой зоне контрастируют со светлыми шкафами в кухне. Они покрыты матовой глазурью, которая создаёт ощущение кожи, что прекрасно сочетается с искусственно состаренными металлическими деталями.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Интерьер кухни для праздников. Интерьер кухни и комнаты для всей семьи.

3. Кухня и комната для всей семьи

Эта открытая кухня и комната предназначены для праздников и вечеринок. Интересной деталью декора является тележка для пиццы, а вся кухня организована вокруг печи для приготовления пиццы (см. следующее фото). Большие столы и пол, сделанный из известняка, создают атмосферу роскоши. Набор кухонной техники включает: 6 печей, охладитель для вина, 2 посудомоечные машины, холодильники и камеры для подогрева.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Интерьер кухни для любителей готовить пиццу. Интерьер кухни и комнаты для всей семьи.

Кухня и комната для всей семьи

Эта уютная комната для любителей пиццы расположена позади кухни. Полы в ней также выполнены из известняка, потолок отделан мозаичной плиткой, а шкафы сделаны из клёна.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Богатое оформление интерьера кухни. Интерьер кухни в южном стиле.

2. Кухня в южном стиле

Обратите внимание на высеченную голову льва над настенной росписью. Богатое оформление кухни выполнено из дуба. Набор кухонной техники включает 4 морозильных камеры и 2 посудомоечных машины. Настенную роспись обрамляют два пилястра, где владелец дома хранит кухонные полотенца, моющие средства, тарелки. В центральный стол встроены: вторая раковина и электрическая плита. Телевизионная система с плоским экраном выдвигается из шкафов.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Английский стиль гостиной и столовой. Интерьер кухни в южном стиле.

Кухня в южном стиле

В граничащей рядом с кухней столовой и гостиной царит английский стиль. Все ящики и шкафы в кухне имеют встроенные отсеки, в которых можно хранить столовое серебро, фарфор, тарелки. Сводчатый потолок с богатыми деревянными лучами завершает великолепие этой кухни.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Итальянское оформление интерьера кухни. Интерьер кухни в тосканском стиле.

1. Кухня в тосканском стиле

Деревянные перекладины, итальянская плитка, расписанные вручную фрески с картинами итальянских виноградников - эта кухня пропитана вкусом Италии от пола до потолка. Набор кухонной техники включает 2 посудомоечных машины, пароварку для овощей, встроенную кофеварку и печь на 5-горелок.

 

ФОТО ИНТЕРЬЕРА КУХНИ. Роскошные фрески в интерьере кухни. Интерьер кухни в тосканском стиле.

Кухня в тосканском стиле

Двухъярусный мраморный стол снабжён корзинами для овощей и специй, раковиной. Кирпичные арки, с расписными итальянскими фресками создают грандиозный проход от гостиной к кухне. Среди фресок вставлены голубые и жёлтые плитки, окрашенные вручную. Они придают кухне уникальность и неповторимость.

 

 
< Пред.   След. >
Дизайн интерьера кухни
На страницах интернет журнала homestylecafe.ru - вы найдёте идеи, статьи, фото дизайна интерьеров квартир и коттеджей. Мы представляем фото интерьеров кухонь, оформленных в самых разных стилях - от классического стиля, до модерна. Представленные фото интерьеров кухонь помогут выбрать цвет и стиль оформления Вашего собственного интерьера. Зачастую, на кухне проводится достаточно много времени. Поэтому, дизайн кухни должен радовать глаз, а обстановка должна делать приготовление пищи приятным процессом. О том, как правильно организовать пространство кухни или создать оригинальный дизайн - читайте в наших статьях.